Стихотворение «Глумление »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 312 +1
Дата:

Глумление

Бездна глумится над высотой ,
Под горой распевая сонет ,
Где тишина путеводной звездой ,
Порой , расстилает свой свет .

Гора глумится над глубиной ,
Над облаками танцуя с ветром .
Тьмою стелется над горой
Космос , с бездонным секретом .

Русло бьётся в породу горы ,
Рекой пробиваясь к морю .
Высоте , дну плевать до поры -
Они безучастны к горю .

Грохот глумится над тишиной ,
Рокотом рушит молчание .
Хохот - словно новой волной
Врывается в тишь сознания .

Тишина глумится над грохотом тем ,
Безмолвно поёт свои речи .
Пелена тьмы через трещины стен ,
Безусловно манит ко встрече .

Мудрость жаждет , но закрыт рот
Философа , что видит вечность .
Пусть тишина и гром в оборот
Возьмёт , но не вымрет беспечность .

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама