Стихотворение «А ты попробуй...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 366 +1
Дата:

А ты попробуй...


Меня всему жизнь научила,
А потому я не спешил,
Весьма неторопливо жил,
Но, как-то, встретилась Причина…

Ко мне неслышно подошла,
Насколько только было можно,
И как в толпе меня нашла?..
- Так жить, сказала, невозможно!

Но Опыт мой всегда со мной…
Он возразил ей: - Безрассудство!
А если вдуматься, безумство!
Ступай себе, Господь с тобой!..

А Гордость сразу в позу встала:
- Она сказала: - Бесполезно!..
Назло всё сделает, железно!..
Я от него уже устала…

- Советчики!.. Вот взяли моду!..
Но появилась вдруг Мечта,
Что предыдущим не чета…
Мечта шепнула мне: - Попробуй…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 24.11.2018 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"Настолько только было можно" — тут, видимо, опечатка. Надо, наверно, "насколько только" или "настолько, сколько"
     09:51 24.11.2018
Спасибо, Алексей... Верно, - насколько. Исправил... С улыбкой. Саша.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама