Стихотворение «Конфета в кармане.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 282 +1
Дата:
«ЛЕОНИД ТИХОНОВ»
ЛЕОНИД ТИХОНОВ

Конфета в кармане.

Конфета в кармане.

Давно это было и в памяти, словно в тумане,
Всплывает момент, тот, который тогда пережил…
Я – руку в карман, а конфета «ютится» в кармане –
Ребенок мне вечером в китель её положил.

Возможно, что мама ей сделать сюрприз предложила
В тот вечер они, сговорившись вдвоем,
Конфету в карман, втихаря, положили
В мой китель, который пропах кораблем.

В грудные карманы любимых мы прятали фото,
Когда отправлялись в просторы суровых широт,
Всегда вспоминали, шутили, что КТО-ТО
В твой китель конфеты тихонько кладет…

Пролетели три месяца, Север, холодное лето
И все состоялось, как было предписано нам.
А все потому, что подарок ребенка – конфета
Был самый счастливый, простой талисман!

Л.Тихонов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама