Стихотворение «Я шла в голубом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьгрехлунаУлыбка
Сборник: О любви.
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 519 +1
Дата:
«Я шла в голубом»
Предисловие:
Нажмите на эти большие буковки:

Я шла в голубом

Я шла в голубом

Я шла в голубом к тебе,
Платьице светлом.
Шёлковом, гладком,
Лоснящем, как ртуть.

Ты обнимал меня,
Страстно, и нежно,
И задыхалась
В отчаянье грудь.

И неизбежно,
Губы кривились,
В сладкой улыбке
И жажде греха.

Ну, а глаза,
Таким светом светились,
Не посрамившим
Любови Христа.

Может ли быть,
В этом проклятом мире -
Эта любовь,
Что живёт лишь во снах.

Только лишь там,
Мы друг друга любили.
Только лишь там,
Мы не ведали страх.

Если кто спросит,
Чего же хочу я?
Бескрайнего неба?
Синей волны?

Только минутку
С тобой попрошу я,
На той стороне,
Восходящей, Луны.

12.01.18г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 13.01.2019 (1)
Образно и красиво!!!+++
     16:31 13.01.2019
Спасибо большое, Валерий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама