Стихотворение «Если по уму...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 367 +2
Дата:

Если по уму...

Для лихой беды
Не сыскать узды...
Не указ ей чьи-то страдания.
Каждый сам грешил,
Из своей души
Брал потребности к наказанию.

Вот и вышел срок
Применить урок...
Страх дорогу смял по обочинам.
Набегает плач
В реку неудач...
Солонит водицу проточную.

Только опыт в дар.
Нынче пуст амбар
Наскрести бы горсть для калачика.
Прежде морем шёл...
Плохо ль, хорошо,
А у страха не был потатчиком.

Прохудилась снасть...
Велика напасть.
Ждать ли помощи от всевышнего?
Не возьмёшь улов
Велеречьем слов.
А к земле прижиться - не лишнее.

И учил урок,
И давал зарок:
Не ломать, построить не думая.
Да, гулял пиры
И палил костры,
Чтоб харизма грелась безумная.

Чад и гарь в друзьях...
Сеять-то нельзя...
Что за всходы будут... и будут ли?
Прежде ратай знал:
Где буянил пал,
Много бед от эдакой удали.

Опоздал прозреть -
Впору помереть.
Голодуха - стадна угрозами.
И взывать к кому?
Если по уму,
То никем ученье не познано.
14.11.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 15.11.2018 (1)
плачЬ?
     18:31 15.11.2018
ой...спасибо))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама