Стихотворение « Прощанье с Осенью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

Прощанье с Осенью


Пенны небеса.
Высь кипучим стала морем.
Ветер причесал
Травы редкие нагорья.
Радуга на синь
Редко выливает сказки:
Лучепёрый линь
В небе гость теперь не частый.
Меж холмов ручьи
Пополняются дождями.
Осень, не молчи.
Попрощайся... явью ль... снами.
Мёдом сладких грёз
Ты делилась без утайки,
А теперь с берёз
Листья улетают стайкой.
Линь ли бел, как лунь...
Лунь ли полинять решилась?
С неба пену сдуй
Ветер, сделай миру милость.
А медовый след
Дождиком лихим помечен.
Сколько нынче лет
Пересохшим руслам речек?
Звонница надежд
Переполнена тревогой.
Путь мечтаний пеш...
Далеко бежит дорога.
К изморози в долг
Напросилось время ныне.
Взять бы мысли в толк...
Только толк с дыханьем стынет.
Сглазила красу
То ль хвороба, то ль обида.
Время навесу
Держит осени флюиды.
Маяться в тоске -
По-осеннему привычно.
В сжатом колоске -
Ритуальность поэтична...

15.11.2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама