Стихотворение «Глаз бури»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Попытки пейзажей
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 351 +1
Дата:

Глаз бури

Источник полон радостных тревог.
И в зеркале его, на вид кристально чистом,
Увидеть можно как был одинок
Его хозяин, бывший эгоистом.

Покой скрывает яростный накал.
Давленье породит пусть не звезду, но бурю,
В которой жил, молился, пел и ждал.
И жёг костры, чтоб не идти вслепую.

Гирлянды искр вспарывали ночь.
Небо с землёй, чуть-чуть пропахли дымом,
Но чувства невозможно превозмочь,
Развеять в буре или сжечь бензином.

А сладко лишь смятение души.
Разум горит, а трепет гасит звуки
Так шторм бушует в сказочной тиши.
И меркнет свет не выдержав разлуки.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама