Стихотворение « Одуванчики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

Одуванчики

Одуванчики, ах, одуванчики,
          слишком много любви и вина,
          где же вы,златоглавые мальчики...
          Здесь мы все, но седа голова.

          Разлетелись как парашютики,
          ветром странствий вас всех разнесло,
          на чужбине другие лютики,
          как узнать нам, кому повезло?

          А иные- седые головы,
          молча прячут в зыбучий песок,
          свою честь берегли смолоду,
          только жизнь преподала урок.

          Как не долог век одуванчиков,
          так и ваша судьба не легка,
          пересели бы вы с диванчиков,
          только вот неизвестно куда.

          Одуванчики, ах, одуванчики,
          вам бы только прожить до утра,
          и разлить вино по стаканчикам,
          вспоминая лихие года.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама