Стихотворение «Когда уже не трогают стихи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 432 +1
Дата:

Когда уже не трогают стихи

***

Когда уже не трогают стихи,
Когда за гранью чувствованья где-то
В симфонии враждующих стихий
Был сделан шаг опального поэта,

Плюётся безразличность в подлецов
И ангелам в доверчивые лица,
Реальность замыкается в кольцо,
И кажется, что не освободиться.

В туманное неведомое «за»
Ступая по раскрошенным осколкам
Прозрачным, как невинного слеза
Погибшего без всяческого толка,

Не думая о будущем, былом,
Не ведая «сейчас» сиюминутность
Стараешься пробиться напролом
Сквозь вязкую и каверзную нудность.

Здесь вороны, собравшись на парад,
Ждут падали в чудном дрожанье света.
То кадры плёнки памяти горят –
Сияют погибающей планетой.

Там будничный шальной калейдоскоп
Пылает... Даже то, что лишь хотелось
Чадит с незавершенностью мазков
Картин полуживая недоспелость.

В симфонию враждующих стихий
Был сделан шаг опального поэта.
Теперь уже не трогают стихи
За тонкой гранью чувствованья где-то...
23.01.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама