* * *
Я тебе подарил бы тепло,
Взяв руками за хрупкие плечи,
Если был бы тобою замечен,
Всем ненастьям и бедам назло.
Я носил бы тебя на руках,
Целовал бы колени и пальцы,
Если б выбрать смогла ты скитальца
На земле в беспредельных веках.
Я в тебе бы не чаял души,
Осязая щеками ресницы,
Если смог бы тебе я присниться
В бесконечно-бездонной тиши…
Так бывает в ненастные дни,
И со мною не раз это было:
Вдруг проглянет из тучи светило –
И, Создатель, спаси-сохрани!.. |
Помогает Вам ветренник-гений,
Увлекая в несбыточность снов,
Предлагая изменчивость мнений
Вездесущей, всеядной толпы
И пристрастного взгляда отдельных
Поэтес и поэтов… Сожалею: тропы –
Не топтать в мирах беспредельных
И, не встретиться с Вами, устав от забот,
Но несбыточной грезою грезить…
Восхищаясь стихами красот,
Невозможно Поэту не верить...
Обольщают нежностью слова, –
Чуть почитаешь, – кругом голова!
СПАСИБО за вдохновение. За стих - само собой.
С уважением, Тамара.