Вопрос ведь не простой,-смысл жизни в чём?
Меня меняло время и ответы.
Я многим был, взрослея, увлечён.
О, молодость безбашенная, где-ты?
Всё знавшая,- по чём?, когда? и с кем?
Умевшая мне вывернуть карманы.
Азарт, как змей, стремительный в броске,
Вытаскивал в реальность из нирваны,
Порою и свободы не щадя.
Душа искала с преисподней связи,
Торгуясь на базарных площадях,
С обилием в глаза смотрящей мрази...
Любовь меня спасла, крылом задев,
Случайно к счастью в гости пролетая.
Смысл жизни в ней. Всегда к "живой воде",
Отпустит душу "жила золотая". |
И каждая новая мысль кажется правильнее предыдущей.
Действительно, так и хочется воскликнуть, как Вы в названии: "О, молодость!"