Стихотворение «По дороге знакомой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

По дороге знакомой...

По дороге знакомой неспешно бреду
Мимо яблонь, поникших в саду,
Словно поздних прогулок любитель,
И пройдя через прочный мосток,
Миновав переулок, снимаю замок,
И вступаю в пустую обитель.

Пыльный мой балахон безнадёжно измят,
От усталости руки как будто гудят –
Поработал сегодня на славу;
Я сегодня рубил, но рубил не дрова,
Не одна отделилась от тел голова
Озверелой толпе на забаву.

Посмеется, конечно, великий мудрец,
И познавший все тайны пророк или жрец,
Что бывает порою извне лицемерен,
Пусть я не науки надёжный адепт
И не знаю единственно верный рецепт,
Но в себе и в тебе совершенно уверен.

По дороге знакомой неспешно бреду
Мимо яблонь, поникших в красивом саду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама