Стихотворение «Гранит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 299 +1
Дата:

Гранит

Легли четыре розы на гранит,
К нему прижавшись мокрыми щеками,
И только камень память сохранит,
О сорока, не полных лет, веками.

Не станут внуки приносить цветы,
И пыль стирать с портрета. Ты простишь их.
"Ушёл в другую жизнь от суеты",-
Последнее твоё из одностиший.

Ну, как там, друг, "нездешняя" она?
Раневская права была*,- земная,
Настолько отврашения полна,
Что хочется уйти, куда? не зная...



(Фаина Раневская пошутила на счёт надписи на своей могиле "умерла от отвращения к жизни")

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:51 28.11.2018 (1)
     09:31 28.11.2018
1
Да, Раневская мастерица была на образные выражения...

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Может, последнее слово превратить в глагол: не знаю?


Реклама