Стихотворение «Обнажённая в шляпке с вуалью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 365 +1
Дата:

Обнажённая в шляпке с вуалью



Обнажённая в шляпке с вуалью,
Роз в гербарии высохших флёр;
Она смотрит в запретные дали
Всем невзгодам наперекор
С лёгкой грустью и нежной печалью.

Обнажённая в шляпке с вуалью:
Образ прежних, забытых времён,
Где любовь легко плавилась сталью,
Брызжа оловом из окон
В те края, о которых не знали.

Обнажённая в шляпке с вуалью:
Сыпь по телу. Холера и тиф.
Нервный срыв. Мы тогда проиграли
Всем подряд, кто стоял на пути
В дикой гонке по кругу спирали.

Обнажённая в шляпке с вуалью:
Стены в плесени. Свечи чадят.
С потолка паутины свисали
Нити тонкие – громко звучат
Тихой песней, что прежде певали.

Обнажённая в шляпке с вуалью:
Связь потеряна с миром чудес,
С детским миром, что мы потеряли,
Сделав шаг в полный таинства лес.
В нём снежинки, шурша, опадали,

Белым пеплом дождя устилали,
Неестественно и без прикрас
Тропки-стёжки… А мы убегали –
Слишком смелое предположенье –
В старый дом, где любя, ждала нас
Обнажённая в шляпке с вуалью…
                                16 ноября 2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама