Стихотворение «Meditation »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 285 +1
Дата:

Meditation

Meditation

Жизнь пройдёт
Как морок сна.
Бутерброд,
Бокал вина.
Чай, коньяк
И ветчина –
И пустяк –
Бокал вина.

Горечь слёз, -
Наивный сын! –
Взгляд насквозь
Сквозь срез руин.
Вой собак –
Душа остынь –
Соль, табак.
Дешёвый джин.

Ты ушла:
Не обернись.
Как пошла
Стрелою ввысь!
Быстро так,
Душа держись –
Булка, мак,
Туман и слизь.

Терракот,
Рисунка вязь.
Мышь и кот:
Какая связь?
День как год.
Ждёшь допоздна.
Жизнь пройдёт
Как морок сна…
      13 декабря 2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама