Стихотворение «Размышления о жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: мысли
Автор:
Оценка редколлегии: 7.8
Баллы: 42
Читатели: 451 +1
Дата:
«aka C.A.Marino -17112018-3»
Размышления о жизни

Размышления о жизни

Многим не дано предугадать,
Что сегодня нам от жизни ждать?
В точности пройдёт ли всё, по плану,
Или вдруг дела внезапно встанут?

Секунды, как песчинки, улетают,
Минут, часов на всё едва хватает,
В мельканье дней нельзя остановить,
И с каждым годом всё старее лица!

И время думать нас быстрее заставляет,
Десятки лет здоровья убавляют,
И память чаще нас, увы, подводит,
Друзья всё реже в гости к нам заходят!

Родным мы забываем позвонить,
Готовы всё работой объяснить.
И часто одиночество прельщает.
А дети? Им внимания не хватает!

Где совесть наша? Залегает глубоко.
И доброте на свет пробиться нелегко!
Душа черствеет в мимолетной суете!
И люди есть кругом, но отношения не те!

Попробуйте на миг остановиться
И с интересом посмотреть в родные лица,
Прощения попросить и покаяния,
Любовь вернуть, забытые свидания!

Кому-то подарить большую радость,
Ребёнка удивить, подкинув сладость,
И мать порадовать внезапным появлением,
И жизнь прожить без страхов и сомнений!
2018 © Константин Марино

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 02.01.2019 (1)
2
Отлично и с теплом написано!
Очень понравилось!
     10:14 05.01.2019 (1)
1
Спасибо! За теплые слова 
     10:18 05.01.2019
2
     06:09 30.12.2018 (1)
1
Тепло, позитивно и справедливо, без назиданий!
     10:43 31.12.2018
Спасибо за понимание
     18:17 29.12.2018 (1)
1
Присоединяюсь! Каждое слово ложится в душу!
     18:39 29.12.2018
Спасибо! 
     19:45 18.11.2018
1
Прекрасно! Конечно же взяла себе в Избранное!
     10:40 18.11.2018
1
Костя, привет! Хорошо сказано.
     09:57 18.11.2018
1
Замечательно!
Реклама