По белому чёрным строка ,
Как лезвие по живой плоти .
Творение жаждет броска
Из бездны при новом восходе .
По белому чёрным эскиз ,
Как на теле узоры кинжалом .
Прячет смысл свой фатализм ,
Но неистовым рвётся шквалом .
По белому чёрным печать ,
Как тесак надрезает глотку .
Кровью испишет тетрадь ,
Тот - кто истин узрел походку .
По белому чёрным слова -
Словно кровью да из артерий .
Сумасшествие - дар волхва ,
Философских обитель мистерий .
По белому чёрным завет -
Как топором вырубая глупость .
Жизнь в смерти прячет секрет ,
Как храбрец маскирует трусость .
По белому чёрным песнь ,
Как мечом да со свистом с плеч . . .
Философия - это смерть :
Её истины - смыслов смерч . |