Стихотворение «Утиль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 363 +1
Дата:

Утиль

Плач пенсионера из ненаписанной оперы «Но вы держитесь!»


Наложила жизни жесть
                                        на бюджет мой санкции:
- Топай, дед, с  пустым  мешком
                                                       до конца дистанции.

Как же так?  И справка вот:
                                             - "Годен. Не дебил".
Что же миллиард, (как тот),
                                              я не прихватил.

Так бреду и думаю
                                про житьё - бытьё.
Может сдать чего-нибудь
                                          мне во Вторсырьё.

Нервы сдать стальные, (много),
                                                     рваные, моток.
Сдать характер свой железный,
                                                     алиби пруток.

Ну, совсем без сожаленья,
                                            - ноги со свинцом.
Зад чугунный, оловянный
                                            глаз, (в конце концов).

Оторвёт с руками скупщик
                                             медный лоб мой. Факт!
А за бронзовый загар он
                                         щедро даст пятак.

Серебром покрытый волос
                                              (Это ж драгметалл!).
(Серебристый детский голос
                                                 где-то  запропал).

Чуть вздохну от аудита
                                       с  грамотой в руках.
Ей от вас прикрою дырки
                                            (пару) на штанах.

«Золотые руки», - пишут
                                           (мелко), у меня.
(Драгметаллы сплавить в скупку
                                                       надо втихаря).

Как всё сдам, не видеть чтобы
                                                   эту срамоту,
глаз - алмаз до кучи выну:
                                            - Взвесьте.  Попрошу.

Сдам себя через неделю
                                         прям в утиль, с утра.
А сегодня в хате праздник:
                                             - пенсия пришла.   


Реклама
Обсуждение
     14:55 20.06.2019 (1)
грустно...
ибо всё правда...
Удачи!
     16:57 20.06.2019 (1)
Есть  одна  отрада, будто  наважденье.
То – моя гитара, то - мое  спасенье.
        Ляжет  на  колени, чутко  рук  касаясь.
        Нежных  звуков  пленник  навсегда  я,  каюсь.
             
Напрягу-ка  жилы  малахольной  мысли.
Натяну  до  звона  колокольной  выси.
       Ни к чему тальянка.  В кнопках  нет  резона.
       Мне  милее  струны,  струны  из  нейлона.

                                           
     18:30 21.06.2019 (1)
Шикарно!
     16:34 22.06.2019
     17:37 18.11.2018 (1)
     17:55 18.11.2018
1
Рад, что повеселил.
Реклама