Стихотворение «Дождь заплаканных глаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:
«ПЬЯНКОВА ЛИЯ»
ПЬЯНКОВА ЛИЯ

Дождь заплаканных глаз

Лия Пьянкова
Расцветает в горшочке азалия,
Паучок шевельнулся в углу.
Люстра искры роняет хрустальные
И она.., как на первом балу..,

Опустила глаза и не смотрит,
Жизнь несется вокруг. Как гранит..
Год за годом в красивом оплете,
В плаче верит душа и хранит

Свою память и ищет спасения
В тонких пальцах на белом столе;
Ожидая его возвращения,
Увяданья не видя в себе..

НЕ ВЕРНУЛСЯ за годы сомнения..
Ни вчера, ни тогда, ни сейчас..
И весенний прошел.., и осенний-
Дождь тридцатый заплаканных глаз..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама