Стихотворение «Мечты о бале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 386 +1
Дата:

Мечты о бале

Ах, как грезили бабушки наши
Первым балом Наташи Ростовой,
И побыть им хотелось Наташей,
Пусть один только вечер - но снова

Приключалась какая-то мука -
Революция, голод, аресты,
И надолго - война и разлука,
И казалось, что нет уже места

Тем мечтам безнадёжным о бале,
Но, надев своё лучшее платье,
И, дождавшись мужей, выплывали
На паркет, чтобы в милых объятьях

Вновь представить себя дебютанткой
На балу - пусть танцуя не с князем
/Князь, как муж, из горящего танка
Вряд ли б выбрался.../ Тайные связи

Всё равно их роднили с Наташей,
И полночи - пусть встать надо рано -
Тихо плакали бабушки наши
Над бессмертной главою романа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 20.11.2018
В каждой женщине живёт Наташа Ростова.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама