“Мода - вид уродства, который трудно
выносить долее полугода“
Оскар Уайльд
Два раза в год спешит нас мода
“Чего изволите?“ спросить -
Ведь “трудно дольше полугода
Уродство это выносить...“
Весной и осенью все дамы
В журналы модные глядят
И одеваются упрямо
В сезоном веленый наряд.
Да вот иным любое платье
Не впрок окажется в конце:
Уродством всё это в квадрате
При их покажется лице.
Других хоть в Золушкиной робе
На все обложки выноси...
/Немного лиц таких в Европе,
Едва ль не меньше на Руси/.
У дам есть полная свобода
Менять наряды без конца,
Но нас не впечатляет мода,
Коль нет к ней дивного лица. |