Стихотворение «Лошадки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
Участник литературной игры Стиходром № 241. Тема - "Борьба стихий".

Лошадки



Ох, характер мой негладкий!

Так скажу я вам, друзья:

Есть в душе моей лошадки.

Первую зовут Земля.

Приземлённой я бываю

И практичной иногда.

Но под власть вдруг попадаю

Той, чьё имечко Вода.

В мыслях так и утекаю.

Но порою – только тронь –

Как мгновенно заступает

Третья, имя ей Огонь.

Ух, вспылю – держитесь люди!

Просто горюшко-беда!

Только Воздух гнев остудит

И развеет без следа.

С легкомыслия, бывает,

Я витаю в облаках.

Но Земля напоминает:

Стоп, держи себя в руках!

Здравомыслия остатки

Возвращаются в мой мозг.

Непросты мои лошадки!

Оттого и нрав непрост.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама