Приходит снова ночь и мыслей налетело сотни.
Ночная тишина её настаивает слушать
И говорят- на каждую мятущуюся душу
Ведёт свою войну злой ангел изучивший скольких
И одеяло подоткнуть кругом себя получше,
Подумается, может правду- говорят, не сказки?
Тем временем на стенах двигаются блики, маски,
Но глупо темноты бояться и обняв подушку
Пытаешься уснуть, но некий пресловутый нолик
Всё обнуляет в странную на день Сурка похожесть-
- Тревожит, спать теперь невмочь, белеет подоконник,
Мои поступки вымеряет в миллиметрах совесть.
Зачем-то хочется рыдать до колик в животе и
Пойти невольно не пускает теплота постели,
Светлеет в комнате, от света растворились тени.
Встаю, снег за окном идёт и тишина немеет.
*
Пред взором белая и без натоптышей следов дорога
И губы шепчут - ты, от страха не убоишися нощнаго... |