Стихотворение «Берега...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам песни
АЛЕКСАНДРА МАЛИНИНА
"Берега"

Берега...

На берегу реки стою и слышу голоса в ночи,
Скрипят стволы дерев под ветром сильным,
Дома кружатся под лучами солнца, и молчит
Моё сознанье, став в пространстве стильным.

Мне грезится в тумане на рассвете из Начал
Река с высокою волной, бегущая куда-то вдаль,
И созданный друзьями мой благой извне причал,
Бесснежным стал сегодня наш стальной февраль.

Тону я в невской глубине под музыку любви,
Мой замок на песке под фонарями стилен и велик,
Мелодии гитары улетают в поднебесье и, обвив
Рифмическими звуками пространство всё и лик

Земных благих оттенков, ощущений и сознанья
Блаженства постоянного и символ мирозданья.

Послесловие:
Песня Александра Малинина
"Берега"

Всю ночь мели снега, качали берега.
Качали небеса, скрипучих лестниц голоса.
А город в снах кружил.
И грезилось ему.
Что ты рукой с перил.
Сметаешь снег в Неву.

Припев:

И снежный вальс летел по сводам улиц.
И Петербург глядел, в глаза твои.
Казалось вьюги, белые вернулись.
Неся на крыльях музыку любви.

Качались фонари, под музыку любви.
Как замок на песке.
Качался мир на волоске.
И я тонул в глазах, как в невской глубине.
И не было назад, пути тебе и мне.

Припев:

И снежный вальс летел по сводам улиц.
И Петербург глядел, в глаза твои.
Казалось вьюги, белые вернулись.
Неся на крыльях музыку любви.

Казалось вьюги, белые вернулись.
Неся на крыльях музыку любви.

Припев:

И снежный вальс летел по сводам улиц.
И Петербург глядел, в глаза твои.
Казалось вьюги, белые вернулись.
Неся на крыльях музыку любви.

Казалось вьюги, белые вернулись.
Неся на крыльях музыку любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама