Полнеба опрокинувшись легло
на землю снегом мягким, словно бархат.
В стакане тихо падает на дно,
пытаясь
раствориться
сахар.
Протяжность появилась у минут,
у истин зарождаются основы.
Ветра в порыве слышится зовут
по имени и
голосом
знакомым.
Разгульная погода за окном
и небо обещает, вновь ненастье.
К холодному стеклу горячим лбом
стоять не спешно -
это ли не
счастье.
Снег всё идёт, видать пришла зима,
сад снежный, занесённый спит покорно.
Согреться хочется давно сполна,
хоть от тепла стакана
с чаем
чёрным
|