Стихотворение «ХОРОВОД НАСТРОЕНИЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 339 +1
Дата:
«Хоровод настроений…»

ХОРОВОД НАСТРОЕНИЙ...

Обозначенный чем-то  невнятным,
Вдруг напомнившим  калейдоскоп,
Где бегут  разноцветные пятна,
Чередуя  веселье  с тоской,
Постучался в окно  день осенний,
С "бабьим летом" под ручку… Струясь,
Закружил  хоровод  настроений…
Что-то пишет  затейная вязь
Листьев клёна  отчаянно-жёлтых  –
Может, строчку…  а может – фокстрот…
В резонанс  попадают  частоты.
Осень  нужный мотив  подберёт.
Замелькали  в причудливом танце,
С экзальтацией  чувственных  "па" –
Дождь и слёзы…  и повод смеяться…
"От" и "до"… –  по шкале "Листопад".
Пируэтом  стирая  минорность,
Припасла "Золотая"  нам впрок  –
То печально… то тихо… то вздорно –
Из эмоций  слоёный  пирог.

.

ноябрь 2018










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама