Стихотворение «БРОШУ ЯКОРЬ В ЧУЖОЙ СТОРОНЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 428 +2
Дата:

БРОШУ ЯКОРЬ В ЧУЖОЙ СТОРОНЕ

БРОШУ Я ЯКОРЬ В ЧУЖОЙ СТОРОНЕ
Ветер, вагон
Уносит меня
В дальность земли,
В дальность себя.
В окна смотрю
Поезд идёт,
Время летит,
Время пилот.
Сердце щебечет
Радость душе,
Пью я в купе
За новых друзей.
Здесь разговор
Идёт о стране,
Кто правит лучше
У нас на земле.
Только продажны
Все президенты,
Власть всё скупает
Заводы и земли,
Строит дворцы,
Подкупает судей,
Я уезжаю,
Не останусь я здесь.
Буду тебя вспоминать
Моя жизнь на земле,
Родина света
Несись ты в душе.
Брошу я якорь
В чужой стороне,
Если попросят
Вернусь я домой,
Чтобы построить храм золотой.



**** И УЙДУ Я ПРЕД РАССВЕТОМ
Листопад кружится в небе
Птицы всё уносят вдаль,
А на сердце мать с цветами
Провожает в божий рай.
Выйду в поле под берёзы
И спою своей душой,
За душой ношу я слёзы
И ещё свою печаль.
Ну, давай сторонка света
Одолжи мне пару звёзд
И исполни все желанья,
Что писал я в чудный дождь.
Не исполнит, знаю точно.
Пред рассветом я уйду,
И останется, да в доме
Мать - старушка милый друг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 20.11.2018
Всё останется! Я верю!
Листопад - лишь приговор.
Ну а птицы - путь из скверны
К свету... К манне дорогой!
     18:04 19.11.2018 (1)

Душа болит!!
     18:06 19.11.2018
СПАСИБО ИОСИФ
     14:55 19.11.2018 (1)
     18:06 19.11.2018
спасибо АЛЕКСАНДР
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама