Он ел на завтрак восток,
Она пила терпкий чай.
Он верил в Мечту и Порок,
Она – в Безысходность и Май.
Его поцелуй оставлял
Серебро на её виске.
Он ходил каждый день на причал,
Чтоб узнать её след на песке.
Она бежала встречать корабли,
Молясь каждый раз о нём.
Он писал свою Книгу Любви
Без сюжета, конца и имён.
Он ждал, когда кончится Срок,
Она – Безысходный Май.
Он ел на завтрак восток,
Она пила горький чай. |