Стихотворение «В апреле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 578 +1
Дата:

В апреле

Когда же боль в моей душе уляжется
Может в апреле с ручейками первыми
Печаль растает от дыханья тёплого
Слезинкой скатится на землю талую

И зацветёт земля цветами яркими
Наполнив мир благоуханьем сказочным
Проснётся небо и сверкая радугой
Прольётся нА землю журчащей песнею

В груди моей забьётся сердце трепетно
На миг, забыв о днях своих сумрачных
А лепесток увядший – чувств утраченных
Наполнит свежестью ветра весенние

Растопит лёд в душе - с лучами первыми-
На небе птичья стая вдаль летящая
И унесёт с собой на крыльях памяти
Полоску чёрную – отрезок прошлого

Рукой своей смешав все звуки с красками
Мир будет праздновать своё рождение
Наполнит душу мне своим творением
Любовью пылкою и вдохновением

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 24.01.2011
Да, подобное испытываешь, когда природа просыпается после зимней спячки и возрождается. Чувство лёгкого смятения и ожидания. Красивое описание весны.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама