Стихотворение «до Мастера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:

до Мастера...

Когда у ветра случится затишье,
а у моря серебристый штиль,
когда распустятся райские вишни,
чтобы ведать явную быль,

тогда Весна возьмёт полномочия
в воскресный день иной,
и затянет свою колыбельную,
только ты возвращайся домой.

Купол из звёзд будет крышей,
юные травы как трон...
будут звать всё выше и выше,
небесам посылая поклон.

Как тогда будет спокойно,
всё верно решат, за меня.
Мысли сложатся стройно,
не применив ни вод, ни огня...

От того вся утончённость
не давала желанный покой,
потому что не водится нежность
там где дух почивает чужой.

Расставаний и встреч палитру
неуклюже внимал мольберт...
Кисти от прошлого вытру
и наброшу в один момент...

Было холодно. Холодно было.
Поцелуй холодный плутал...
Только я его не забыла
и того кто меня не знал.

Если ждать, то чтобы дождаться,
даже прошлогодний снег.
Я решила ни в кого не влюбляться,
пока не спешится бег.

Подожду и в конец устану
от немыслимо чуждых гримас,
своё узнаю, как манну,
с полутона, на выдохе фраз... 

Право, пустое бояться 
не встретить, разминуться в пути...
В Любовь стоит влюбляться
и от Любви вечно расти...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама