Стихотворение «тихо дремлет ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 331 +1
Дата:

тихо дремлет ночь

Тихо дремлет ночь
Дремлют купола,
Спит земля свободная
И небесная волна.
За душой планета,
Соловей внутри
Песню разжигает
Образом души.
Ночь и тишина
Ручеек течёт,
А луна вся в кружевах
Звездочкам поёт.
Я же подпою
Унесусь во след,
Тот, который мне
Там оставил дед
Звонкая душа.
Вся природа спит,
Только я не сплю
Жду тебя в ночи.
Под березой светлою
Я сижу во тьме,
И луна не жёлтая
Кружит сон во мне…
***

ОДИНОКАЯ ДУША
Не вернуть мне жизнь былого,
Не вернуть мне мать, отца,
Не слыхать мне песен Бога,
Что в саду поёт душа.
Унеслась та жизнь весенняя
Не осталось и тебя.
Та, что бродит возле гения
Совершая чудеса.
Я сейчас не сам, со мною
Вечер и дома наполнены душой
Все ушли, кто был со мною,
И года всё давят на прибой.
Я с гвоздя сниму свои куплеты,
Опрокину рюмочку во тьме.
Все желанья спрятал в шкафчик,
Одиноко на душе.
Даже выпить не с кем браги,
Всё ушло, пропал и я.
Только сердце из бумаги
Я листаю как себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:21 30.11.2018 (1)
Комментарий удален
     17:38 30.11.2018 (1)
1
камар джола батоне
Гость      18:05 30.11.2018 (1)
Комментарий удален
     18:20 30.11.2018
как сакашвили!
     20:36 21.11.2018 (1)

Со мной;)

С теплом
     20:49 21.11.2018 (1)
спасибо МАРИНА
     20:52 21.11.2018
Муррр...
     16:19 21.11.2018 (1)
     16:33 21.11.2018
СПАСИБО АЛЕКСАНДР
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама