Сколько ласковых слов я тебе не сказала,
Сколько песен не спела, стихов не прочла,
Сколько глупыми строчками книг исписала,
Сколько рифмы и слога зазря извела!
А сказать мне лишь нужно, что мир этот тесный,
Я не мыслю без взгляда задумчивых глаз,
Без улыбки, до боли родной и прелестной
Что мне до этих пор повстречалась лишь раз.
Я еще не сказала тебе те три слова,
Те, которые, может, я и не скажу,
Все узнаешь ты сам в моей песенке новой,
Что сегодня я лишь для тебя напишу.
Если ты не поймешь моих слов, я не стану
Дважды песенку эту тебе повторять,
Перестану писать, да и петь перестану:
Значит, вышел негодный поэт из меня.
Ну, а если рассердит тебя моя песня,
Я сломаю гитару, сожгу все стихи, -
Угадай по глазам, по улыбке и жестам
Глубину моей чистой и нежной тоски.
2000 г. |