Ошарашить без понтов решил соседа,
И назначил сам себя поэтом!
А салфетку зА ворот, когда обедал,
Сунул одного с компотом цвета.
Не учился ничему, скажу вам честно,
Не держал в руках топор, лопату...
И поля пахать совсем неинтересно,
Не пытался сочинять сонату.
Так случилось, съел вчера в запарке семя,
Может волчья ягода, иль тёрен,
Ночью стали жёстко строки биться в темя,
И чего-то зачесалась голень.
Я поскрёб кривым ногтём себе за ухом,
Думал смысл найду там для творенья,
Даже вырвал листик чистый из гроссбуха,
С рифмами вступил тотчас в сношенья!
Ощутил себя поэтом в полной мере,
Стал читать, внутри огнём горело...
Офигевший кот орал на шифонере,
В стену бил сосед остервенело!
Понял враз: мои усилья ненапрасны!
Не последний винт я в мирозданье...
Хоть сосед с котом, похоже, не согласны,
Знаю, заслужил поэта званье!
|