Стихотворение «Не сеял я, совсем не жал ( подражание Клавдии Брюхатской (Залкиной) и Анатолию Комогорову)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Пародии и Подражания
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 479 +1
Дата:
Предисловие:
Автор:
Анатолий Комогоров

Внесено на сайт: 10:01 22.03.2018
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=295093

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=317688
Я себя поэтом ощущаю
Клавдия Брюхатская (Залкина)
Я себя поэтом ощущаю.
Знаю, это званье высоко.
Но, стихи порою сочиняю,
что кому-то кажется смешно.

Для чего потратил это время?
Не пахал, не сеял и не жал,
а взрастил одно чудное семя -
свои чувства, мысли записал.

Подобрав размер стиха и к рифме,
заложив какой-то смысл в строфу,
сочинив одно четверостишье,
я берусь за новую графу…

Я себя поэтом ощущаю,
есть во мне какой-то огонёк -
я его водой не заливаю,
чтоб не превратился в уголёк.
С РИФМАМИ ВСТУПИЛ ТОТЧАС В СНОШЕНЬЯ



Ошарашить без понтов решил соседа,
И назначил сам себя  поэтом!
А салфетку  зА ворот, когда обедал,
Сунул одного с компотом цвета.

Не учился ничему, скажу вам честно,
Не держал в руках топор, лопату...
И поля пахать совсем неинтересно,
Не пытался сочинять сонату.

Так случилось, съел вчера в запарке семя,
Может волчья ягода, иль тёрен,
Ночью стали жёстко строки биться в темя,
И чего-то зачесалась голень.

Я поскрёб кривым ногтём себе за ухом,
Думал смысл найду там для творенья,
Даже вырвал листик чистый из гроссбуха,
С рифмами вступил тотчас в сношенья!

Ощутил себя поэтом в полной мере,
Стал читать, внутри огнём  горело...
Офигевший кот орал на шифонере,
В стену  бил сосед остервенело!

Понял враз: мои усилья ненапрасны!
Не последний винт я в мирозданье...
Хоть сосед с котом, похоже, не согласны,
Знаю, заслужил поэта званье!

Не сеял я, совсем не жал ( подражание Клавдии Брюхатской (Залкиной) и Анатолию Комогорову)



Не сеял я, совсем не жал,
Да и пахать был не приучен.
Я семя бережно рожал
Ещё тетрадь пером я мучил.

Вот вроде все слова нашёл,
Они лились, почти сонетом.
Вдруг мне вердикт: "Не хорошо"
Не "возомняй" себя поэтом!"

Я ручку грыз, листал словарь,
Ища слова для строф в полсилы.
А на Парнас, кака-то тварь
Меня сегодня не пустила.

Пегас копытом больно бьёт,
Ловлю я муз - они роятся.
Лишь только верный рыжий кот
Готов мной восхищаться братцы.

Пойду, к соседу, он нальёт,
И, может, от души похвалит.
А в сердце рифма вновь поёт
Мотивом трали-трали-вали.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:17 05.12.2018
Так вроде все хорошо, только бачек бы надобно покрупнее. 
     06:44 22.11.2018 (1)
1
 легко, прикольно, понравилось!
     18:29 22.11.2018
1
Спасибки!
     21:51 21.11.2018 (1)
1
Наталья! Блеск!
     22:42 21.11.2018 (1)
1
Спасибки! Это ты у нас супер! На твоё легко пишется.
     00:20 22.11.2018
1
В общем, тут все супер!
     13:21 21.11.2018 (1)
1
     16:47 21.11.2018
1
     16:27 21.11.2018 (1)
1
     16:46 21.11.2018
1
Реклама