Стихотворение «Я приветствую тех, кто гуляет по свету...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 267 +1
Дата:

Я приветствую тех, кто гуляет по свету...

Я приветствую тех, кто гуляет по свету,
И давно оскудели мои терема.
Почему в этом городе жаркое лето?
Отчего в этом городе злая зима?
Здесь счастливые лица встречаются редко.
Но меня вдохновляет на маленький стих
В фиолетовом парке пустая беседка,
Где серебряный воздух прозрачен и тих.
Пусть я нищим раздам все цветы и наряды,
Пусть умчусь в никуда на крылатом коне,
Я завидую тем, кто без лишней бравады
Проходил сквозь огонь, не завидуя мне.
А сегодня над городом дивная осень.
И плывут облака, и закаты красны.
Мы простимся навек, но друг друга не спросим
Про былые обиды, вчерашние сны.
Уходя ухожу, мой задумчивый странник,
В золотые края, где ни правды, ни лжи.
Если слово мое до сих пор тебя ранит,
Я прощенья прошу, ты же зла не держи!
Город пахнет дождем, но опавшие листья
Это сладкая пища любого костра…
Кто-то странно смеется в своем закулисье,
Кто-то вслед мне кричит: «Не теряйся, сестра!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама