Стихотворение «Увидеть бы себя со строны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 389 +1
Дата:

Увидеть бы себя со строны...

***
Увидеть бы себя со стороны,
Со стороны спонтанного прицела.
Увы, мои кружения страннЫ,
Моя душа еще во власти тела.
Еще томленье духа, суета,
Еще предвзято каждое движенье -
Прощальный дым сожженного моста
И сожаленье о его сожженьи.
И тайный грех, и громкая мольба,
Глумливый взгляд с невидимого форта,
Когда во мне кричит сама судьба,
И рвется очумелая аорта.
И чернота маячит на пути,
И времени почти что не осталось,
И заклинанье: «Музыка, свети!»
Звучит, как незаслуженная жалость.
Жаль, в мире нет такой страны,
Где Истина свой свет не потеряла.
Увижу ли себя со стороны,
Со стороны туманного астрала?
Увижу ли себя на дне Земли,
И образы земные не нарушу?
О, Господи, спаси и исцели
Мою живую трепетную душу!
Еще томленье духа, суета,
Еще предвзято каждое движенье.
Прощальный дым сожженного моста
И сожаленье о его сожженьи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама