Стихотворение «Не откладывай на потом....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:
«Корова и свинья...»

Не откладывай на потом....

Добротный хлев с огромной крышей
Забит был сеном и зерном.
Тут от обжорства пухли мыши,
Воды, еды полно кругом.
Стояла в стойле корова,
Жевала "жвачку", как всегда.
Накормлена, жива, здорова
И полно вымя молока.

Свинья в загоне лишь визжала,
То мало места, то еды.
То левый бок перележала,
То дали не такой воды...
Она была всем недовольна,
Кляла хозяев каждый день.
Скоблили щёткой слишком больно,
Теперь от этого мигрень.

В один из дней после стенаний
Корове задала вопрос:
-За что ей столько воздыханий?
Целуют чуть ли не в засос.
На самом деле проку мало,
Даёшь лишь только молоко.
А у меня ведь мясо, сало,
Хотя живётся не легко.

Тебя разбудят спозаранку,
Когда я нежусь на боку.
Ведут на новую полянку,
Где щиплешь ты свою траву...
Я ж поправляюсь и толстею,
Чтоб была вкусной колбаса.
Все меня холят и лелеют,
Свиньёй лишь тычут мне в глаза.

Даю щетину, буженину,
На обувь шкуру им дарю.
Осталось мной набить перину,
Ты слышишь, что я говорю???
Я нахожусь в сарае тёмном,
А ты на воздухе весь день.
Идёшь своей походкой томной,
Жевать тебе весь день не лень?

Корова с грустью посмотрела
На обнаглевшую свинью.
В глазах лишь жалость, нету гнева
-Ты не поймёшь меня, боюсь...
Тебя растят почти два года,
Чтоб насладиться колбасой.
Скребут дерьмо твоё у входа,
С ведёркой бегая трусцой.

Что ты дала им за два года?
Где твоё сало, балыки?
А мой навоз - для огорода,
Надои тоже велики.
Пьют молоко, сметану, сливки.
Обрат, опять- таки тебе.
Солому стелют, не опилки,
Но я не плачу о судьбе.

Я всем и всё даю при жизни,
Не обещая на потом.
Меня не назовут здесь лишней,
Я каждый день делюсь теплом.
Сулить не стоит после смерти
Котлеты, студень, шашлыки.
Не обещай со шкуры шерсти,
Ждать людям как-то не с руки....

«Может быть, нужно всё делать ещё при жизни?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама