Стихотворение «Золото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

Золото



Золото моря… качает на волнах
Лодку легонько дрожащим закатом,
Хочет сказать тишиною безмолвной
Правду тому, кто плывёт в ней куда-то,
Что одинокой душе нет причала,
Что без любви море мается штилем,
Необходимо наполнить сначала
Душу мечтой, чтобы мысли к ней плыли.
Чтоб любовались глаза ожиданьем
В дымке фигурки для сердца родимой,
Чтоб от восторга срывалось дыханье
Чувственной нежностью невыносимой.

Лодку легонько качает на волнах.
Нет ни любви, ни мечты, ни приюта.
Только бескрайнее море безмолвно,
И пустота в бесконечных минутах.
Золото…
          22.11.18г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама