Стихотворение «Говорила ты, я не верил.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Говорила ты, я не верил.

Говорила ты, я не верил,
Утверждала ты, я молчал.
Мол: Таланту, открыты двери,
Просто я не туда стучал!
Что не той вдруг пошёл дорожкой,
Слишком долгий проделал путь.
Нужно где-то совсем немножко,
Быть хитрее, хоть на чуть-чуть.
Как-то гибче, без приключений,
Да забрало слегка прикрыть.
Без высоких своих материй,
Простачком, в общем надо быть.
Где приврать, где украсить может,
Поклониться разок-другой.
Не с такой, как сказать, ну.... рожей,
А с улыбкой слегка благой.
Дурачком жить на свете проще,
Их обидеть, себе сложней.
На обиженных воду возят,
Ну, а после... тогда смелей!

Говорила ты, я не слушал,
Не указывай мне маршрут!
Не продам никому я душу,
Не Иуда я, не чуть-чуть.
Я обычный, как все другие,
Нас таких вся страна почти.
Пусть на лаврах живут другие,
Мне сказали мол: Отвали!
Знаю, тошно, проблема-гордость,
Что поделаешь, да, такой.
Не возьму я на душу подлость,
Делай хочешь, чего со мной.

Прав, не прав, пусть решат чужие,
Каждый путь выбирает сам.
Кто-то лезет.... страдают другие,
Ну, а я за других .... жизнь отдам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама