Стихотворение «А ну ка, место уступи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 439 +2
Дата:
«Место уступи...»

А ну ка, место уступи...

Автобус пуст, конечная маршрута,
Водитель смотрит путевой листок.
До выезда на "линию" минута,
В салон зашёл какой-то паренёк.
Пройдя в конец, пристроился к окошку,
Достав учебник стал его листать.
Машина тронулась, как лайнер на рулёжку,
Так медленно, что захотелось спать.

Минут за десять всё битком забито,
Старался каждый место отстоять.
Культура и манеры вмиг забыты,
Ни кто не думал "ближнего" понять.
В разгар взаимных бурных оскорблений
Был обнаружен у окна "студент".
И вся толпа без лишних сожалений
Накинулась, в миг улучив момент.

Кричали две довольно тучных дамы.
Нет уваженья, нету и стыда!
Кого нам воспитали эти мамы?
Мы уступали место всем, всегда.
Через минуту, все кругом галдели,
Гнобили парня, на чём свет стоит.
Со всех сторон проклятья  полетели,
И ждали все, что он заговорит...

Он приподнявшись, взялся за колени,
Фиксатор щёлкнул закрепив протез.
Второй воткнув без долгих размышлений,
Трость подобрал и к выходу пролез...
Садитесь женщина, я вижу вы устали!
В ногах ведь нету правды говорят.
Все пассажиры "в рот воды набрали",
Лишь отводя от инвалида взгляд...

Автобус ехал в гробовом молчаньи,
Ни кто друг другу не смотрел в глаза.
Искал себе здесь каждый оправданий,
Мозг разрезала будто бы фреза.
Афган, Чечня, да разве мало места,
Где мог парнишка инвалидом стать.
А если он без ног остался с детства,
Медаль за стойкость надобно давать.

Погрязли люди в откровенном хамстве,
Убить готовы, если, что не так.
Век пребывая в беспробудном чванстве
Всех продают за ломаный пятак...
Чужая боль их больше не волнует,
Соринку видят, проглядев бревно.
Пусть, люди вас, подобное минует,
Поверьте мне, всё это не смешно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 22.11.2018 (1)
1
Замечательно! Что тут скажешь?
     11:45 23.11.2018
1
Доброго вам дня и прекрасного настроения не смотря НИ НА ЧТО!!!
Доброта и сострадание, вот чего нам так не хватает.Просто нужно быть самим собой. Когда-нибудь, кому-нибудь, мы понадобимся такими, какими мы есть.
С искренним теплом.
Реклама