Стихотворение «Кровный край»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Будни Архитектора (2018)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 401 +1
Дата:

Предисловие:
Ред.1.12.18

Кровный край



Что за день? Какой сегодня праздник?
Сколько же радости с утра!
Это просто вернулись мы из разных
Странствий в наш кровный край

Что за день? Откуда столько ярких
Красок на улицах моих?
Это просто наступил полярный
Час, а с ним и кровный миг

Что за день? Откуда столько ранних
Прилетевших с юга птах?
Это просто шёл по свету странник
Оставляя крохи тут и там

Ты скажи, откуда столько света
В этих сумеречных днях?
Это просто просвечивает лето
Сквозь наш молодняк...

Что же нам делать со всем этим?
Как теперь нам с этим жить?
Мы найдём лазейку нашим детям
Что над пропастью во ржи

А потом настроим мы гитары
И споём, что было на душе
Наблюдая, как томится старый
Мир на рубеже...


Где ж ты бродишь, милая-родная?
Там, где нам ни дать ни взять
Меж какими ходишь городами?
Там, где поле-благодать

Что ж ты ищешь, милая-родная?
В этом поле ведь бурьян...
В этом поле больше не страдаю
Не тревожит мир меня

Я возьму ромашку полевую
Отпущу на ветр лепестки
Так останусь долго на плаву я
Вне укладов городских

Что ж ты будешь, милая-родная
Делать, если победит
Кабала из чугуна и стали
Поле что испепелит?..

Я возьму травинку луговую
Ту, что с краешку растёт
Похожу с ней в поле, поколдую
Воскрешу из пепла род

А когда нальётся жизнью поле
Испеку румяный каравай
И, завет отцов своих исполнив
Высвобожу кровный край




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама