Стихотворение «Муравей и стрекоза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 239 +1
Дата:

Муравей и стрекоза

Шел по лесу муравей,
Собирал соломку.
Повстречал он стрекозу
На лесной сторонке.

Стрекоза была забавна,
И умна, и весела,
Песни пела очень диво
Дом к зиме  готовила.

Подошел к ней муравей,
И спросил несмело
Не нужна ли помощь ей
Чтоб работа шла быстрей?

Стрекоза была дружна,
Помощь ей была нужна
От любого муравья,
Для создания жилья.

Муравей был работящий,
Стал он сразу помогать
Стрекозе-красавице,
Перезимовать.

Помогал таскать травинки,
Не жалея своих сил,
Чтобы домик попрыгуньи
Был устойчив и красив.

Стрекоза благодарила,
И хвалила муравья,
В гости, в домик приглашала
На зимовку у ручья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:27 27.11.2018 (1)
Комментарий удален
     20:31 27.11.2018
Спасибо. Я воспользуюсь вашим советом.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама