Вползает пасмурная хмарь
Погодою холодной.
Идет к финалу календарь
Уныло ежегодно.
Увы, закатывать глаза
Чрезмерно театрально.
Ну, что об осени сказать,
Чтоб не было банально?
Как Мастер о своей Марго,
Топя печаль в стакане:
"Не заказать ли нам тангО
На тему расставаний?"
Луны и ветра томный вальс,
Туманная фатальность,
Дождя серебряный романс...
А где оригинальность?
Пииты множества эпох
Кропали рифмы влет,
Про высохший чертополох
И радостный исход.
Как солнца гаснет жаркий взгляд
В увядшей красоте,
Как листья павшие горят
В прощальной суете…
Как старое пальто в шкафу,
Набор усталых слов.
Но не идет наряд в строфу -
Примерить не готов.
Ведь осени круговорот -
Природная обнова.
Она уходит каждый год
И неизбежна снова.
|