Стихотворение «Российский торт »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 402 +1
Дата:
«В А С И Л Ь Е В А С В Е Т Л А Н А»
В А С И Л Ь Е В А С В Е Т Л А Н А

Российский торт

Российский торт
Светлана Васильева 10
Россия делится на части,
Как торт слоёный из коржей.
В одном корже - замес из власти,
В другом - из храмов и церквей,
А в третьем - нищие и старцы,
В четвёртом - дети всех властей ...
И торт на славу получился:
Высокий, пышный, круглый, сладкий ...
От западных не отличился,
А что внутри? - Невкусный, гадкий!
Чего же не хватает в нем,
Какого русского замеса?
Лишь только с виду серебром
Сияет пелены завеса.
А зло с цинизмом - крем для "торта"
Прикрыл коржи со всех сторон ...
"Российский торт" - какого сорта?
Не по зубам трудягам он.
"Умом Россию не понять",
Её веками создавали.
Не нам историю ломать -
"Коржи" по крохам собирали...
Не в гимнах сладость, не в гербах
И флаг российский не помеха -
Мужик-трудяга на руках
Несёт Россию - вот потеха!
Спасибо критикам и власти
За "торт слоёный из коржей",
За крик души, что рвём на части,
За гласность - всё таки важней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама