Стихотворение «Осенних дней ушла пора...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 338 +1
Дата:

Осенних дней ушла пора...



Осенних дней ушла пора,

Наскучив серостью и ленью.

Зимы холодной дуновенье

Весь мир почувствовал с утра.

 

Снег повалил, пускаясь в пляс.

Ветра победно затрубили…

А ели ветки наклонили,

Зарыв в сугробы зелень ряс.

 

Срывая дерзко епанчу

Брезента ветхого, со стога,

Зима, как сборщица оброка,

Всё под себя мела. Но, чу!

 

Забил тревогу по суку

Трудяга-дятел гулкой дробью.

Промчались вороны над топью.

Петух пропел: -Ку-ка-ре-ку!

 

Вдруг, колокольных звуков вязь

Собой наполнила округу.

Лес отразил её упруго,

Пустыми ветками крестясь.

 

Пошёл к заутрене народ.

Его встречали побирушки.

Им снег, как мелочь, падал в кружки -

Зимы подачкой в Новый год…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама