Опять зима настала!
И это хорошо!
Вот только снега мало…
(Хотелось бы ишшо!)
Утешимся надеждой
на мощные снега.
Откроем утром вежды –
а на дворе пурга!
Мы на неё с тобою
любуемся вдвоём.
Покрылся белизною
бескрайний окоём.
В сугробах всё: и крыши,
и речка, и мосты.
– Ага! Встаём на лыжи! –
мне шепчешь в ухо ты.
А мне ходить на лыжах
давно уж западло.
Во-первых, мучит грыжа,
а во-вторых, тепло
в уютном нашем доме.
Зачем нам на мороз?
Других дел нету кроме,
чем этот лыжный кросс?
...Пускай уж злится вьюга,
пускай метель метёт.
пусть тарахтит подруга,
что скоро Новый год,
что будем ставить ёлку.
(Ох, горюшко моё…
Жужжит весь день, как пчёлка.
Устал я от неё…)
|