Стихотворение «Нетте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 623 +1
Дата:

Нетте

Когда б не бывало ничтожней причины,
Когда бы не стало на сердце кручины,
Но все пред тобой застывают мужчины –
И жарче забьется вдруг сердце поэта –
О, Нетта!
О, Нетта!

Нашел пусть я в жизни свою половину,
По Нетте вздыхаю – кляня ту причину,
Ты только скажи – как немедля я сгину,
Услышишь восторг и страданье ответа,
О, Нетта!
О, Нетта!

Загадкой томлюсь я, восторгом объятый,
Тебе досаждаю, кругом виноватый,
Страданьем, незнаньем и жаждой распятый,
И жду тебя страстно, как Солнца, как света –
О, Нетта!
О, Нетта!

В глазах твоих плещут спокойные волны,
Стою перед тайной недвижный, безмолвный,
В мечте улетаю, сомнением полный,
И все же надеюсь, что песня не спета.
О, Нетта!
О, Нетта!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама