Стихотворение «Ливмя лил дождь и то и дело...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 402 +1
Дата:

Ливмя лил дождь и то и дело...

Ливмя лил дождь и то и дело
Он пронизал шалаш лесной,
Сооружённый нами смело
Под величавою сосной.

Вилася молния, как змейка,
По чёрным, рваным небесам.
Моя подмокла телогрейка
И дождь стекал по волосам.

Отец сопел в свою фуражку,
Наевшись с вечера ухи,
А я  с душою нараспашку
Пытался  выдумать стихи.

Слова не складывались в строчки.
Но я, забыв про грозный шквал,
Их собирал по одиночке
И рифмой в кучу трамбовал.

Под утро разбежались тучи,
Почти как гуси по лугу...
Хоть это ночь была не лучшей,-
О ней забыть я не могу.

19 апреля 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама