Стихотворение «Я спросил у лесочка осеннего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

Я спросил у лесочка осеннего

Я спросил у лесочка осеннего,
Золотого с обрезом багровым:
"Почему ты  всё ждёшь до последнего
Чтобы летние сбросить покровы?"

Мне ответил лесок неприкаянный,
В такт качая верхушками клёнов:
"Потому что я очень отчаянный
И судьбы не приемлю законов.

Буду в маске стоять греховодника
Отражаясь в застенчивой луже,
Чтоб в канун Николая Угодника
Обнажиться пред зимнею стужей.

Соблазню королеву-метелицу,
Пылкой страсти  открою сезамы,
А она мне подарит безделицу, -
Лёгкой смерти холодные шрамы".

Солнцем плавится небо  свинцовое,
Где крестом одинокая птица...
Что ж, решение это не новое:
Лес -  умрет... Но весной -  возродится.

Мне бы тоже вот так заморозиться,
Превратиться в холодную льдинку,
И уже ни о чем не заботиться,
И свою не искать половинку.

У весны в черном списке фактически,
Я уже никогда не оттаю.
Так и буду, как айсберг арктический,
Плыть по жизни, а сколько?- не знаю.

10 ноября 2017




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама