Стихотворение «От меня, ты мама, далека.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: творчество
Сборник: Избранное
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 324 +1
Дата:

От меня, ты мама, далека.

На коленях папы маленький мальчишка,
Маленький мальчишка лет пяти сидит,
Плачет он о маме, маме своей милой,
По сторонам глазами, полных слёз глядит.
Поиграй мальчишка, поиграй девчонка,
Поиграйте люди, на гитаре мне.
На гитаре звонкой, словно птичий гомон,
С мамою любимой ведь прощаюсь я.
Больше свою маму, я не поцелую,
Больше свою маму, я не обниму.
Ты была так близко, милая ты мама
А теперь ты,мама, очень далека.
Помнишь как ты, мама, за руку водила,
И меня сыночком маленьким звала.
Ты была так близко, милая ты мама,
Почему так рано, мама умерла.
На песке, у речки, напишу я "мама",
Камешек огромный, брошу в речку Мсту.
Ты прости же, мама, что ты огорчалась,
Только это поздно, понял я.
Где теперь ты, мама, где теперь родная,
Почему так рано, бросила меня.
Ты была ведь рядом, милая ты мама,
Почему так рано, от меня ушла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:17 06.12.2018 (1)
Похоже на гитарную дворовую песню.
     19:46 22.12.2018
Это стихотворение было написано не случайно. Одна знакомая девушка разбилась на машине, не справилась с управлением на скользкой дороге близи города Валдая Новгородской области. Её машина попала под фуру, которая стояла у обочины. У неё на тот момент остался пятилетний сын без неё. После этой трагедии и было написано данное стихотворение. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама